Doctorado en Ciencia y Tecnología de Alimentos

Título Otorgado

Doctor (a) en Ciencia y Tecnología de Alimentos

Duración

8 periodos académicos ordinarios, con 1440 horas en la fase de escolaridad

Estatus

Vigente hasta febrero de 2025

Modalidad

Presencial

Horarios

Tiempo Completo

Resolución CES

RPC-SE-01-No.022-2020

Más Información

PERFIL DE EGRESO

Los egresados tendrán una amplia formación en las materias implicadas en la ciencia y tecnología de alimentos, con una metodología que se apoyará en una importante formación, tanto en los laboratorios de la Universidad Técnica de Berlín (Alemania) como en los departamentos de la Escuela Politécnica Nacional (principalmente el de Ciencia de Alimentos y Biotecnología).

Una vez concluido el programa, los nuevos Doctores estarán preparados para:

  • Desarrollar investigaciones científicas originales que contribuyan a dar respuesta a interrogantes científicas y demandas prácticas de la sociedad en el área de ciencia y tecnología de los alimentos.
  • Elaborar propuestas de investigación o trabajos estructurados científicamente, que aporten al desarrollo de nuevos productos en base de los conocimientos en química de alimentos y sus modificaciones durante el procesamiento.
  • Participar e interactuar en grupos de investigación interdisciplinarios.
  • Analizar con profundidad y valorar fundamentadamente los resultados de investigaciones científicas en el área de ciencia y tecnología de alimentos.
  • Publicar los resultados de sus trabajos en revistas de reconocido prestigio internacional.
  • Participar en la formación de investigadores.
  • Realizar una actividad científica bajo principios éticos, morales, en base del contexto socioeconómico nacional, y con respeto a las regulaciones relacionadas con la protección intelectual.
  • Los estudiantes graduados de este programa podrán desarrollar su actividad profesional en institutos públicos de investigación, institutos u organizaciones científicas del sector privado y en docencia universitaria.Los egresados tendrán una amplia formación en las materias implicadas en la ciencia y tecnología de alimentos, con una metodología que se apoyará en una importante formación, en los departamentos de la Escuela Politécnica Nacional (principalmente el de Ciencia de Alimentos y Biotecnología).

Malla

CONTACTO

Directora del Programa de Doctorado en Ciencia y Tecnología de Alimentos:
Dra. Jenny Ruales
Correo: jenny.ruales@epn.edu.ec

Asistente del Programa de Doctorado en Ciencia y Tecnología de Alimentos:
Ing. Mayra Molina
Correo: mayra.molina@epn.edu.ec

ESCUELA POLITÉCNICA NACIONAL
Campus “J. Ruben Darío Orellana R.”
Ladrón de Guevara E11-253
Ingeniería Química y Agroindustria
Quito, Ecuador
Teléfonos: (593-2) 2976300 ext. 4236/4242
doctorado.alimentos@epn.edu.ec


Descargar la Información